Hasil Konfercab, Dr. KH. Mohammad Darwis, M.Pd.I Pimpin NU Lumajang 2023-2028

Dr. M. Darwis M.Pd.I | (Dok. Madurapers, 2023).
Dr. M. Darwis M.Pd.I | (Dok. Madurapers, 2023).

Lumajang – Konferensi Cabang (Konfercab) NU tahun 2022 Lumajang menetapkan KH. Husni Zuhri, sebagai Rais Syuriyah dan Dr. KH. Mohammad Darwis, sebagai Ketua Tanfidziyah PCNU Lumajang masa khidmat 2023-2028.

Menurut NU Lumajang, kegiatan pemilihan tersebut dipusatkan di Pesantren Darun Najah Petahunan Sumbersuko yang berlangsung pada Ahad (18/12/2022).

Dr. KH. Mohammad Darwis,,terpilih sebagai Ketua Tanfidziyah PCNU Lumajang masa khidmat 2023-2028, berdasarkan atas pilihan peserta Konfercab dengan perolehan suara terbanyak, yaitu 167 suara.

“Dengan berucap Bismillah, atas restu para Masyayikh saya bersedia untuk menjadi Ketua PCNU Lumajang masa khidmat 2023-2028,” ungkap KH. Moh. Darwis.

Dilanjutkan dengan KH. M. Husni Zuhri sebagai Rais Syuriyah PCNU terpilih memberikan persetujuan kepada Ketua Tanfidziyah PCNU terpilih.

“Sesuai dengan realitas yang ada, atas kepercayaannya kami mohon doa restu, dengan memohon maunah dan ridho Allah Ta’alah kami menyetujui KH. Moh. Darwis sebagai Ketua PCNU,” ungkapnya.

Diharapkan apa yang sudah dicapai pada kepengurusan sebelumnya dapat dilanjutkan dan dikembangkan dan apa-apa yang menjadi drama di periode kemarin untuk tidak lagi terulang.