Surabaya – Dewan Perwakilan Daerah Ikatan Keluarga Alumni Lembaga Ketahanan Nasional (DPD IKAL-Lemhannas) Jatim fokus memantapkan nilai kebangsaan dan Pancasila di kalangan generasi muda, Sabtu (11/3/2023).
“Hari ini kita MoU dengan 14 lembaga, mulai dari media hingga universitas. Tentunya dengan kampus, sasaran kita adalah tridarma perguruan tinggi karena kampus memiliki basis massa mahasiswa.
Tentunya, sebagaimana diberitakan Kominfo Jatim, mahasiswa juga bagian dari generasi muda yang harus kita kuatkan, dengan pemantapan nilai kebangsaannya dan juga nilai-nilai Pancasila,” kata Ketua DPD IKAL- Lemhannas Jawa Timur, Rachmat Harsono.
Paparan itu ia sampaikan usai pembukaan pada Rapat Kerja Daerah (Rakerda) DPD Ikal-Lemhanas Jatim di Novotel Samator Surabaya, Sabtu (11/3/2023) siang.
Dikatakan Rachmat, beda seperti generasi terdahulu, generasi muda saat ini belum memiliki jiwa Pancasilais dalam dirinya, sehingga DPD IKAL-Lemhannas Jatim memiliki tanggungjawab moral untuk memberikan pendidikan dan wawasan kebangsaan bekerjasama dengan perguruan tinggi.
