Jakarta – Di Zimbali, Afrika Selatan (Afsel), Menkeu Sri Mulyani bertemu dengan Australian Treasurer, Jim Chalmers. Pertemuan itu berlangsung di sela-sela Pertemuan Para Menteri Keuangan dan Gubenur Bank Central G20 di Zimbali, KwaZulu-Natal, Afsel, Jumat (18/07/2025).
Dalam pertemuan bilateral itu, mereka membahas terkait dinamika ekonomi global dan langkah mitigasi dampak tarif perdagangan. Yakni, kondisi perekonomian dunia saat ini yang dipengaruhi faktor-faktor seperti ketegangan perdagangan, fluktuasi pasar, dan kebijakan tarif yang dapat mempengaruhi kestabilan ekonomi nasional masing-masing negara.
Keduanya sepakat memperkuat kemitraan strategis Indonesia dan Australia. Fokus utama pada sektor pangan dan energi, yang menjadi prioritas pemerintahan masing-masing.
Sri Mulyani menekankan pentingnya pembiayaan sektor perumahan. Ia mengatakan, “Sektor properti yang kuat sangat penting untuk mencapai target pertumbuhan ekonomi yang lebih tinggi dan berkelanjutan.”