Pemerintah Desa dan Kelurahan Didorong Kemendagri Gunakan Aplikasi Prodeskel

Madurapers
Webinar Kemendagri RI bertajuk “Pengelolaan Aplikasi Profil Desa dan Kelurahan”, Jumat 18 Februari 2022 (Sumber: Kemendagri, 2022).

Jakarta – Pemerintah desa dan kelurahan perlu menggunakan Aplikasi Profil Desa dan Kelurahan (Prodeskel). Melalui aplikasi tersebut bakal tersusun pusat data desa dan kelurahan secara terintegrasi serta berkelanjutan, Senin (21/2/2022).

Dilansir dari laman Kemendagri, hal itu disampaikan Direktur Evaluasi Perkembangan Desa (EPD) Direktorat Jenderal (Ditjen) Bina Pemerintahan Desa (Pemdes) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Anggar Pramudiani Widyaningtyas saat memimpin webinar bertajuk “Pengelolaan Aplikasi Profil Desa dan Kelurahan”, Jumat 18 Februari 2022.

Dalam kesempatan itu, Anggar didampingi Analis Kebijakan Ahli Muda Ditjen Bina Pemdes Simon Aruan.

Anggar menjelaskan, melalui aplikasi tersebut akan diperoleh data yang akurat, valid, serta terbaru yang dapat dipertanggungjawabkan terkait desa dan kelurahan.