Dikerjakan PT. Tri Jaya Cipta Makmur, Jalan Tambelangan Banyuates Rp13,9 M Retak dalam Hitungan Bulan

Madurapers
Salah seorang awak media menunjukkan lokasi keretakan pada jalan Tambelangan - Banyuates
Salah seorang awak media menunjukkan lokasi keretakan pada jalan Tambelangan - Banyuates (Sumber Foto: Anaf/Madurapers, 2025).

Sampang – Proyek preservasi Jalan Tambelangan-Banyuates, Kabupaten Sampang, Madura, yang menelan anggaran Rp13.993.176.000, diduga dikerjakan asal-asalan, Rabu (12/02/2025).

Pasalnya, meski baru rampung sekitar dua bulan lalu, rigid beton di beberapa titik sudah mengalami retak parah hingga ke struktur bagian bawah.

Kerusakan ini menimbulkan pertanyaan besar terhadap kualitas pengerjaan yang dilakukan oleh PT. Tri Jaya Cipta Makmur.

Dugaan bahwa proyek ini tidak sesuai spesifikasi teknik semakin menguat setelah ditemukan retakan memanjang yang mengancam daya tahan jalan.

Hasil monitoring di lokasi proyek menunjukkan adanya retakan pada rigid beton yang memanjang dari samping hingga ke bagian tengah dan struktur bawah.