Presiden Prabowo Bahas Kerja Sama RI–Prancis dan Solusi Dua Negara di Timteng

Madurapers
Presiden Prabowo Subianto, saat diwawancarai media di Prancis, Selasa (15/07/2025).
Presiden Prabowo Subianto, saat diwawancarai media di Prancis, Selasa (15/07/2025). (Foto: Kementerian Setneg, 2025)

Jakarta – Presiden Indonesia, Prabowo Subianto, menyampaikan isi pertemuan dengan Presiden Prancis, Emmanuel Macron, yang berlangsung hangat dan penuh semangat kolaboratif. Ia menyebutkan bahwa berbagai isu strategis menjadi topik pembahasan saat jamuan makan malam di Istana Élysée, menegaskan pentingnya memperkuat hubungan bilateral antara kedua negara.

Dalam keterangannya kepada media, Prabowo menyatakan bahwa “Prancis juga banyak membantu kita di Eropa. Kita pokoknya sangat produktif ya.” Ia menambahkan bahwa kedua pemimpin membahas kerja sama yang telah terjalin dan peluang untuk peningkatan kerja sama tersebut ke depan, sebagai bagian dari upaya mempererat hubungan bilateral.

Selain isu bilateral, pertemuan tersebut juga membahas situasi di Timur Tengah (Timteng), terutama konflik Israel–Palestina. Prabowo menegaskan bahwa kedua pemimpin sepakat bahwa penyelesaian damai yang adil dan berkelanjutan sangat penting untuk mencapai kestabilan di kawasan tersebut.