Sampang — Sekretaris Komisi II DPRD Kabupaten Sampang, Muhammad Nur Mustakim, menghadiri langsung prosesi pelantikan Dewan Pengawas dan Direktur PDAM Trunojoyo, serta pengukuhan Direktur Utama dan Direktur Operasional PT. GSM (Perseroda), Rabu (25/06/2025).
Acara ini digelar di Peringgitan Pendopo Trunojoyo dan dihadiri jajaran Forkopimda, Bupati dan Wakil Bupati Sampang Slamet Junaidi dan Ahmad Mahfud, serta unsur pimpinan DPRD setempat.
Kehadiran Komisi II DPRD, yang merupakan mitra strategis dalam pengawasan BUMD, menjadi sinyal kuat atas komitmen legislatif dalam mendukung tata kelola perusahaan daerah yang lebih akuntabel dan berdaya saing.
Dalam kesempatan tersebut, Mustakim menyampaikan selamat kepada jajaran direksi dan dewan pengawas yang baru dilantik. Ia menekankan bahwa momen pelantikan ini harus menjadi awal perubahan besar bagi BUMD di Kabupaten Sampang.
“Kami ingin melihat PDAM Trunojoyo dan PT. GSM menjadi lokomotif pelayanan publik dan penyumbang signifikan terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD), bukan justru menjadi beban APBD,” tegas Mustakim, politisi dari Partai Amanat Nasional (PAN) tersebut.