Personel Polda Bali Dikerahkan Cari Korban Kapal Tenggelam di Selat Bali

Madurapers
Dansat Brimob Polda Bali, Kombes Rachmat Hendrawan, dan Kabid Humas, Kombes Ariasandy, memimpin apel pencarian korban kapal tenggelam di Jembrana, yang melibatkan berbagai unsur.
Dansat Brimob Polda Bali, Kombes Rachmat Hendrawan, dan Kabid Humas, Kombes Ariasandy, memimpin apel pencarian korban kapal tenggelam di Jembrana, yang melibatkan berbagai unsur. (Foto: TribrataNews, 2025)

Bali – Personel Polda Bali dikerahkan untuk membantu pencarian korban tenggelamnya KMP Tunu Pratama Jaya di perairan Selat Bali. Mengutip TribrataNews, Jumat (05/07/2025), kapal tersebut membawa 53 penumpang dan 12 kru saat kecelakaan terjadi.

Kombes Rachmat Hendrawan, Dansat Brimob Polda Bali, memimpin apel pencarian di perairan Jembrana bersama Kabid Humas Polda Bali, Kombes Ariasandy. Ia menegaskan bahwa proses pencarian korban melibatkan berbagai unsur dari kepolisian, SAR, dan masyarakat.

“Pentingnya sinergitas antara seluruh unsur yang terlibat serta keselamatan personel di lapangan,” ujar Kombes Rachmat dalam arahannya pada Jumat (04/07/2025). Ia mengapresiasi semangat dan dedikasi semua pihak yang hadir dalam misi kemanusiaan tersebut.

Apel tersebut diikuti personel gabungan dari Polda Bali, relawan masyarakat, dan tim SAR. Semua pihak menunjukkan solidaritas tinggi dalam menghadapi situasi darurat ini.