Gresik – Tim sepak bola Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Persaudaraan Kepala Desa Indonesia (PKDI) Kabupaten Sampang sukses meraih juara 3 pada ajang PKDI Cup Jawa Timur 2025 setelah membantai PKDI Banyuwangi dengan skor telak 8-2, Rabu (13/8/2025) di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik.
Kemenangan ini menjadi catatan bersejarah karena PKDI Sampang, yang dikomandoi Moch. Wijdan atau akrab disapa Bun Wid, menjadi satu-satunya tim dari Pulau Madura yang berhasil membawa pulang gelar juara pada turnamen perdana PKDI Cup.
“Kami bangga karena Sampang bisa mengharumkan nama Madura di kancah Jawa Timur. Semoga ini menjadi motivasi bagi semua kepala desa di Sampang untuk terus kompak, tidak hanya di lapangan hijau tapi juga dalam memajukan desa,” ujar Bun Wid.
Bermain penuh determinasi, tim asuhan Coach Sukaryadi tampil trengginas sejak peluit awal.
Baru menit ke-10, Hoiri membuka keunggulan 1-0, lalu menggandakan gol di menit ke-15. Irvan memperlebar skor 3-0 sebelum Banyuwangi memperkecil 3-1.
Irvan kembali mencetak gol keduanya (4-1), namun Banyuwangi menipiskan skor menjadi 4-2. Mereka berpeluang makin dekat lewat penalti, tapi gagal mengeksekusi dengan baik.