Tolak Nikah Dini, LKK PCNU Sumenep Edukasi Siswa Lewat Program BRUS Inspiratif

Admin
kegiatan Bimbingan Remaja Usia Sekolah (BRUS) Lembaga Kemaslahatan Keluarga (LKK) PCNU Sumenep
kegiatan Bimbingan Remaja Usia Sekolah (BRUS) Lembaga Kemaslahatan Keluarga (LKK) PCNU Sumenep (Sumber Foto: Fauzi/Madurapers, 2025).

Sumenep — Dalam upaya meningkatkan kesadaran remaja akan bahaya pernikahan di usia dini, Lembaga Kemaslahatan Keluarga (LKK) PCNU Sumenep kembali menggelar program Bimbingan Remaja Usia Sekolah (BRUS) secara mandiri.

Kegiatan yang bertajuk ‘Menebar Kemaslahatan dan Mencegah Pernikahan Usia Sekolah’ ini berlangsung pada Kamis (22/05/2025). Dengan diikuti 60 siswa MA Zainal Arifin dan didampingi oleh lima anggota LKK PCNU Sumenep serta para guru.

Kepala MA Zainal Arifin, K. Agus Shaleh dalam sambutannya, menekankan pentingnya kegiatan ini sebagai lebih dari sekadar sosialisasi.

“Kami ingin para siswa benar-benar dibimbing agar memahami dampak buruk dari menikah di usia dini. Banyak orang tua yang karena rasa khawatir, justru mendorong anaknya menikah terlalu cepat,” ungkapnya.

Ia pun berharap kegiatan ini mampu membangkitkan kesadaran siswa bahwa menikah di usia sekolah dapat membawa berbagai risiko.