DKPP Sumenep Dorong Petani Budidaya Melon Berbentuk Kotak 

Madurapers
Jenis buah melon berbentuk kotak yang diharapkan oleh Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kabupaten Sumenep. (Sumber Foto: Istimewa, 2023). 
Jenis buah melon berbentuk kotak yang diharapkan oleh Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kabupaten Sumenep. (Sumber Foto: Istimewa, 2023). 

Sumenep – Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kabupaten Sumenep terus berupaya mendorong setiap program yang memicu tercapainya inovasi pada sektor pertanian, Senin (10 /4/2023).

Kepala DKPP Sumenep, Arif Firmanto serius dan konsisten dalam mewujudkan misi itu. Salah satunya dengan mendorong budidaya penanaman melon berbentuk kotak dan hati.

Koordinator Penyuluh Pertanian Kecamatan Ambunten Hafidi menyampaikan hal tersebut. Menurutnya, dorongan dari orang nomor satu di lingkungan DKPP Sumenep itu lebih kepada budidaya melon dan blewah.

“Kami didorong oleh Bapak Kepala Dinas untuk terus menciptakan suatu inovasi Salah satunya dengan budidaya melon dan blewah dengan cetakan bentuk yang unik,” katanya.