Sumenep – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, telah berhasil meraih gelar doktor ilmu sosial setelah menjalani Sidang Terbuka Promosi Doktor pada Program Pascasarjana Universitas Merdeka Malang.
Momentum bersejarah tersebut, Bupati Fauzi membuktikan bahwa kesibukan memimpin pemerintahan dan melayani masyarakat tidak menghalangi dirinya untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.
Bupati Fauzi mengatakan bahwa pendidikan yang ditempuhnya bukan sekadar untuk mengejar gelar, akan tetapi untuk berkontribusi kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep.
“Saya menuntut ilmu bukan hanya tentang memperoleh gelar semata, melainkan untuk memperoleh pengetahuan yang bisa membantu pembangunan di daerah,” ujar Bupati Fauzi di sela-sela Sidang Terbuka Promosi Doktor.
Ia berkomitmen untuk mengimplementasikan ilmu yang didapat selama menempuh pendidikan dalam berbagai program pembangunan di Kabupaten Sumenep.
