Sumenep – Dalam rangka mendukung masyarakat melaksanakan ibadah kurban dengan lebih terencana dan ringan, BPRS Bhakti Sumekar (BBS) menghadirkan layanan Tabungan Kurban.
Direktur Utama BPRS Bhakti Sumekar, Hairil Fajar menjelaskan bahwa program ini memungkinkan masyarakat menabung secara bertahap demi mewujudkan niat berkurban saat Idul Adha.
“Tabungan Kurban ini bukan sekadar produk simpanan, tapi juga bentuk dukungan spiritual dari kami agar masyarakat lebih mudah menjalankan ibadah kurban,” ujarnya kepada media ini, Senin (22/05/2025).
Program ini dirancang fleksibel dan mudah dijangkau. Dengan setoran awal hanya Rp 100.000 dan setoran rutin mulai dari Rp 50.000, siapa pun bisa mulai merencanakan kurban, baik secara individu maupun berkelompok.
Menariknya, dana yang disimpan hanya bisa ditarik menjelang Idul Adha, sehingga membantu nasabah lebih disiplin dan konsisten dalam menabung.