Akhir Januari 2025, Pj Bupati Bangkalan akan Lantik 6 OPD dan Sekda

Penjabat (Pj) Bupati Bangkalan, Prof. Dr. Arief M. Edie, M.Si., tangkapan layar Madurapers
Penjabat (Pj) Bupati Bangkalan, Prof. Dr. Arief M. Edie, M.Si., tangkapan layar Madurapers (Sumber Foto: Madurapers, 2025).

Lebih lanjut, pihaknya menyebutkan, ada 6 (enam) Kepala Dinas dan 1 (satu) Sekretaris Daerah Kabupaten Bangkalan yang akan dilantik pada akhir Januari ini, “Enam OPD dan Sekda siap dilantik di akhir Januari 2025,” terangnya.

Selain itu, pria kelahiran Magelang itu juga menyatakan komitmennya untuk memastikan bahwa semua proses berjalan transparan dan akuntabel.

“Pelantikan ini diharapkan dapat membawa angin segar bagi roda pemerintahan di Bangkalan, dengan penempatkan pejabat yang tepat di posisi strategis,” tuturnya.

Namun, selain pelantikan OPD dan Sekda, Pj Bulati Bangkalan juga akan melakukan pengukuhan pada setiap kepala OPD di bawah naungan Pemerintah Kabupaten Bangkalan.

Pengukuhan itu meliputi; Kepala Dinas, Kepala Bidang, Kepala Seksi, dan Camat se Kabupaten Bangkalan secara serentak nantinya.

“Selain pelantikan, nanti juga ada pengukuhan seluruh pejabat, baik itu kepala dinas, kepala bidang, kepala seksi, dan camat se-Bangkalan, disebabkan adanya perampingan di beberapa OPD,” imbuhnya.

Ia berharap,”adanya pelantikan dan pengukuhan nanti, diharapkan akan tercipta sinergi yang lebih baik dalam menjalankan program-program pembangunan dan pelayanan masyarakat,” pungkasnya.

Disisi lain, masyarakat Kabupaten Bangkalan menunggu langkah-langkah konkret dari pejabat baru yang akan dilantik, mengingat masih banyak masalah pelayanan dan pembangunan di Bangkalan yang perlu diperbaiki.

Hal tersebut tentu menjadi tantangan tersendiri, di mana keberhasilan menyelesaikannya akan menjadi prestasi bagi OPD dalam pelayanan dan pembangunan daerah Kabupaten Bangkalan.

Eksplorasi konten lain dari Madurapers

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca