Anies Kritik Prabowo terkait Kerjasama Selatan-Selatan

Madurapers
Tangkapan layar Anies Rasyid Baswedan (Anies) pada saat Debat Ketiga Pilpres 2024 pada Minggu (7/1/2024), pukul 19.00 WIB, di Istora Senayan, Jakarta Pusat (Dok. Madurapres, 2024).
Tangkapan layar Anies Rasyid Baswedan (Anies) pada saat Debat Ketiga Pilpres 2024 pada Minggu (7/1/2024), pukul 19.00 WIB, di Istora Senayan, Jakarta Pusat (Dok. Madurapres, 2024).

Jakarta – Anies Rasyid Baswedan (Anies) mengktirik penjelasan Prabowo Subianto (Prabowo) terkait masalah Kerjasama Selatan-Selatan (KSS), Minggu (7/1/2024).

Dia melontarkan kritik tersebut dalam Debat Ketiga Pilpres 2024. KPU RI menyelenggarakan debat ini pada Minggu (7/1/2024), pukul 19.00 WIB, di Istora Senayan, Jakarta Pusat. Tema debatnya tentang pertahanan, keamanan, hubungan internasional dan geopolitik.

Kerjasama Selatan-Selatan (South-South Cooperation) ini adalah kerjasama pembangunan antarnegara di wilayah selatan, yang notabene masih berkembang. Gagasan awalnya bergulir di Konferensi Asia Afrika (KAA), di Bandung, tahun 1955.

KSS dalam pembangunan, menurut berbagai informasi kajian yang dapat dipercaya, terkait dalam pertukaran berbagai sektor antarnegara-negara kawasan selatan dunia.