Gubernur Jawa Timur Dorong Percepatan Akreditasi Ma’had Aly dan PTKI di Madura

Admin
Gubernur Jawa Timur, Dra. Hj. Khofifah Indar Parawansa, hadir dalam acara Coaching dan Pendampingan bagi Perguruan Tinggi Keagamaan Islam dan Ma'had Aly se-Madura
Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, hadir dalam acara Coaching dan Pendampingan bagi Perguruan Tinggi Keagamaan Islam dan Ma'had Aly se-Madura (Sumber Foto: Erni wahyuni, 2025).

Pamekasan – Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, mendorong percepatan proses akreditasi bagi Ma’had Aly dan perguruan tinggi keagamaan Islam (PTKI) berbasis pesantren di Madura.

Pernyataan itu ia sampaikan saat menghadiri acara Coaching dan Pendampingan yang digelar Lembaga Pengembangan Pesantren dan Diniyah (LPPD) Jawa Timur di Pondok Pesantren Alhamidy, Banyuanyar, Pamekasan, Jumat (23/05/2025).

Dalam sambutannya, Gubernur Khofifah mengajak seluruh pengasuh dan pengelola lembaga pendidikan keagamaan untuk bersinergi mempercepat akreditasi.

Ia menilai akreditasi sebagai kunci memperluas akses dan memperkuat daya saing institusi pendidikan berbasis pesantren.

“Saya mohon kerja sama dari seluruh pengelola dan pengasuh Ma’had Aly serta PTKI berbasis pesantren agar proses akreditasi bisa dipercepat. Semakin cepat proses ini berjalan, semakin luas akses yang bisa kita buka bersama,” ujar Khofifah di hadapan para peserta.

Acara tersebut turut dihadiri oleh Bupati Pamekasan, Kholilurrahman, serta jajaran Pemerintah Kabupaten Pamekasan.