Jakarta – Forum G20 menjadi momentum Indonesia yang memiliki posisi strategis bidang ketenagakerjaan, Selasa (1/2/2022).
Dilansir dari berita laman Kementerian Tenaga Kerja (Kemnaker), Indonesia memiliki posisi strategis dalam pertemuan G20, yang harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya dalam memperjuangkan kepentingan nasional bidang ketenagakerjaan, yang memberikan dampak pada perekonomian global, termasuk pasar tenaga kerja, Senin (31/1/2022).
“Ini momentum sangat berharga bagi Indonesia dalam membangkitkan kembali roda perekonomian akibat pandemi COVID-19, dengan memperbaiki iklim ketenagakerjaan melalui percepatan vaksinasi, serta meningatkan kepercayaan masyarakat dunia untuk bangkit bersama menata kembali perekonomian dunia,” ujar Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kemnaker, Anwar Sanusi.
Pernyataan ini disampaikan Anwar Sanusi dalam sambutannya pada acara Kick Off Meeting Labour 20 (L20), di Jakarta, Senin (31/1/2022).
Anwar Sanusi mengungkapkan, menjadi Presidensi G20 merupakan kehormatan Indonesia untuk turut andil mencari jalan keluar dari pandemi COVID-19.
