Sampang – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Sampang menggelar Rapat Kerja dan Bimbingan Teknis (Rakernis) mengenai pengawasan tahapan Pemilihan Serentak Tahun 2024, Senin (02/09/2024).
Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Hotel Bahagia Sampang dan berlangsung dari tanggal 2 hingga 4 September 2024. Rakernis ini dihadiri oleh Ketua Bawaslu Sampang, Muhalli, dan anggota Bawaslu Sampang, Purnidi Sutrisno.
Dalam acara tersebut, Bawaslu Sampang mengundang Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) dan Pengawas Kelurahan/Desa (PKD) untuk mengikuti pembekalan teknis terkait peran dan fungsi mereka dalam pengawasan pelaksanaan pemilihan serentak.
Muhalli, Ketua Bawaslu Sampang, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya pengawasan yang efektif dan kolaboratif antara Panwascam dan PKD dalam menjaga integritas serta transparansi proses pemilihan.