Pamekasan – Kabar duka datang dari Rektor Universitas Dr. Soetomo, Prof. Dr. Siti Marwiyah, S.H., M.H. Diketahui sang ibu, Hj. Siti Khadijah dikabarkan meninggal dunia pada Jumat (17/01/2025).

Adapun kabar duka dibagikan langsung oleh Siti Marwiyah melalui akun instragram pribadinya @sitimarwiyah_iyat, yang saat ini beliau sedang menjalankan ibadah umroh di tanah suci Makkah.
Iyat sapaan akrab Siti Marwiyah juga membangikan unggahan foto mulai menyuapi hingga mencium tangan dan kaki sang ibu dengan pesan yang sangat mendalam yang tertulis dalam captionya.
“Kekasih hatiku telah pergi. Ibuku telah pergi memenuhi pangilan sang kholiq, hari ini jumat 17 Januari/27 Rajab pukul 06:10 di rumah Pamekasan,” tulis Iyat.
Dalam captionnya iyat mengisyaratkan pesan mendalam tentang perjalanan panjang bersama sang ibu, diketahui iyat merawat ibundanya selama masa hidupnya.
“Aku dan semua anak cucu, cicit kaget dan bersedih, serasa masih kurang bersama ibukku. Aku tahu karena usia ibuk yang sudah 94 th suatu saat akan di panggil bertemu sang ilahi robbi. Tapi ketika ibukku pergi meninggalkan kami semua sungguh kaget, belum siap rasanya ditinggal ibukku,” kata Iyat.