Final Futsal Surabaya vs Malang Tertunda Akibat Kericuhan, PB Porprov Masih Tunggu Laporan Resmi FFP Jatim

Madurapers
Pertandingan final futsal Porprov Jatim IX 2025 antara tim Kota Surabaya melawan tim Kota Malang.
Pertandingan final futsal Porprov Jatim IX 2025 antara tim Kota Surabaya melawan tim Kota Malang. (Sumber foto: Istimewa)

Malang – Kontroversi final futsal Porprov IX Jawa Timur antara Kota Surabaya melawan Kota Malang belum menemui titik terang. Dalam situs resmi KONI Jatim, Minggu (29/06/2025) menjelaskan, Panitia Besar (PB) Porprov masih menanti dokumen dari Asosiasi Futsal Provinsi (AFP) Jatim.

Dudi Harjantoro, Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi KONI Jatim, menegaskan bahwa tindak lanjut kasus ini sangat bergantung pada berita acara dari AFP Jatim. Rekomendasi atas laga yang dihentikan itu tidak bisa diambil tanpa dasar resmi.

“Kami belum bisa melangkah lebih jauh sebelum menerima berita acara dari AFP Jatim. Itu krusial untuk menentukan bagaimana kelanjutan hasil pertandingan final tersebut,” ujar Dudi.

Dudi juga menyampaikan bahwa tim futsal Kota Surabaya sudah kembali ke kota asal dan tidak berada lagi di lokasi pertandingan. Venue di Graha Polinema Malang kini digunakan untuk cabang olahraga lain yang telah terjadwal.

“Dari komunikasi dengan pihak Surabaya, mereka menyatakan keberatan untuk melanjutkan pertandingan. Mereka merasa situasinya tidak kondusif, terutama terkait faktor keamanan,” tambahnya.