“Alhamdulillah, sudah ada dua pasangan Bacabup dan Bacawabup Pilkada 2024 yang mendaftar ke KPU Sumenep. Pendaftarannya pada tanggal 29 Agustus semuanya,” jelas Nurussyamsi.
Dalam kontestasi Pilkada Kabupaten Sumenep kali ini, terdapat dua pasangan calon yang siap bertarung. Pasangan pertama adalah Achmad Fauzi Wongsojudo dan KH. Imam Hasyim (FAHAM) yang didukung oleh koalisi besar partai, termasuk PDI Perjuangan, PKB, Demokrat, PAN, PKS, Nasdem, Gerindra, Hanura, PBB, serta satu partai non parlemen.
Sementara itu, pasangan kedua, KH. Ali Fikri dan KH. Unais Ali Hisyam (FINAL), diusung oleh PPP dan beberapa partai non parlemen seperti Gelora Indonesia, Partai Umat, Partai Garuda, Partai Kebangkitan Nusantara (PKN), Partai Perindo, Partai Buruh, dan Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
Kedua pasangan calon tersebut, FAHAM dan FINAL, kini bersiap untuk menghadapi pertarungan politik yang akan mencapai puncaknya pada Pilkada serentak tanggal 27 November 2024 mendatang.
