Osaka – Timnas Indonesia akan melakoni laga terakhir Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia ronde ketiga. Skuad Garuda siap bertanding melawan Jepang pada Selasa (10/06/2025).
Pertandingan penting ini akan berlangsung di Stadion Panasonic Suita, Osaka, Jepang. Timnas Indonesia telah tiba di Osaka sejak Sabtu (07/06/2025) lalu untuk mempersiapkan diri.
Sebelumnya, Timnas Indonesia berhasil mengalahkan Tiongkok 1-0. Kemenangan tersebut diraih pada Kamis (05/06/2025) di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.
Pelatih Indonesia, Patrick Kluivert, mengutip dari situs resmi PSSI, menyampaikan rasa senang dan gembiranya berada di Osaka. Ia mengatakan bahwa seluruh tim menikmati suasana kota ini.
“Saya rasa pertandingan besok akan menjadi laga yang sangat menarik, baik untuk disaksikan maupun dimainkan dengan penuh kegembiraan tentunya. Kami datang dengan rasa percaya diri yang tinggi,” kata Patrick Kluivert.
Jepang merupakan pemimpin Grup C dan menurutnya tim terbaik di grup ini. “Jepang adalah pemimpin grup C. Menurut saya, mereka adalah tim terbaik di grup ini. Kami harus bermain dengan gaya kami sendiri. Meskipun akan menjadi pertandingan yang sulit, semua orang tahu itu. Tapi kami sudah mempersiapkan diri dan berusaha memberikan yang terbaik besok,” tambah pelatih asal Belanda tersebut.
Patrick Kluivert mengisyaratkan adanya rotasi pemain atau perubahan strategi. “Kita lihat saja besok. Mungkin saja ada perubahan. Saya belum bisa bilang berapa pemain yang akan diganti atau apakah akan ganti. Tentu kami sudah pelajari laga Jepang melawan Australia,” pungkasnya.