Waduh! Waka Kemahasiswaan STKIP PGRI Bangkalan Enggan Sahkan Hasil Pemilihan Presma

Madurapers
Tangkapan layar, kisruh Pemilihan Presiden Mahasiswa dan Wakil Presiden Mahasiswa STKIP PGRI Bangkalan yang bersama Warek III bidang kemahasiswaan yang enggan mengesahkan hasil pemilihan
Tangkapan layar, kisruh Pemilihan Presiden Mahasiswa dan Wakil Presiden Mahasiswa STKIP PGRI Bangkalan yang bersama Warek III bidang kemahasiswaan yang enggan mengesahkan hasil pemilihan (Sumber Foto: Istimewa, 2024).

Bangkalan – Wakil Ketua (Waka) III Bidang Kemahasiswaan Khoirul Anwar, M.Pd., enggan mengesahkan hasil pemilihan Presiden Mahasiswa (Presma) dan Wakil Presiden Mahasiswa (Wapresma), karena Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa (KPU-M) dan Pasangan Calon (Paslon) tidak menghadap pimpinan STKIP PGRI Bangkalan dalam waktu yang ditentukan.

Informasi yang disampaikan oleh salah satu mahasiswa yang berada di lokasi Pemilihan, Paslon 01 Sulhan dan Hadori dinyatakan terpilih oleh KPU-M melalui perhitungan suara. Namun, setelah itu langsung terjadi keributan dari pendukungnya Paslon 02, karena saksinya dianggap dikeluarkan oleh KPU-M.

“Saksi Paslon 02 itu, yang keluar, karena kemauannya sendiri, bukan diusir oleh KPU-M. Bukti vidionya ada kok,” tegas mahasiswa tersebut.

Hal itu langsung direspons oleh Khoirul Anwar, Waka III Bidang Kemahasiswaan melalui pesan WhatsApp yang dikirimkan ke Sulhan, selaku Presma terpilih Paslon 01.