Mahasiswi Asal Sampang Raih Perak di Pomprov Jatim 2025, Ukir Sejarah untuk UNTAG Surabaya

Admin
Triana Marta Sisilia, mahasiswi Universitas Tujuh Belas Agustus (UNTAG) Surabaya asal Kabupaten Sampang
Triana Marta Sisilia, mahasiswi Universitas Tujuh Belas Agustus (UNTAG) Surabaya asal Kabupaten Sampang (Sumber Foto: Madurapers, 2025).

Surabaya – Triana Marta Sisilia, mahasiswi Universitas Tujuh Belas Agustus (Untag) Surabaya asal Kabupaten Sampang, sukses mengukir prestasi membanggakan dalam ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi (Pomprov) Jawa Timur 2025.

Sisil, sapaan akrabnya, berhasil menyabet medali perak dalam cabang olahraga Petanque yang digelar di Universitas Negeri Surabaya (Unesa) Lidah Wetan, Minggu (31/05/2025).

Kejuaraan Petanque Pomprov Jatim tahun ini diikuti oleh 49 peserta dari berbagai perguruan tinggi ternama se-Jawa Timur. Dalam persaingan ketat tersebut, Sisil tampil gemilang sejak babak awal hingga final.

“Alhamdulillah, saya bangga dan bahagia. Saya ini atlet Petanque pertama di UNTAG Surabaya, dan bisa mempersembahkan medali perak. Ini pengalaman luar biasa,” ungkap Sisil dengan penuh semangat usai pertandingan.

Perjalanan menuju final tidak mudah. Sisil harus menaklukkan sejumlah lawan tangguh, termasuk atlet dari tuan rumah Unesa yang dikenal memiliki dominasi kuat di cabang olahraga Petanque.

“Saya sendiri tidak menyangka bisa mengalahkan atlet-atlet hebat dari berbagai universitas, terutama dari Unesa. Tapi saya percaya dengan latihan dan fokus, hasil terbaik akan datang,” tegasnya.

Meski belum meraih emas, Sisil bertekad terus mengasah kemampuan dan menargetkan medali emas di kejuaraan mendatang.