Surabaya – Tim Komisi XI DPR RI melakukan Kunjungan Kerja Spesifik (Kunspik) ke Jawa Timur dalam rangka mengetahui efektivitas implementasi kebijakan fiskal terhadap perekonomian regional di provinsi tersebut, Jumat (31/3/2023).
Mengutip Parlementaria, dalam rapat tersebut, Wakil Ketua Komisi XI DPR RI, Amir Uskara menyampaikan bahwa pertumbuhan ekonomi dan pengendalian inflasi di Jawa Timur telah cukup baik.
“Diskusi yang kita lakukan hari ini dengan teman-teman dari jajaran Kementerian Keuangan di Jawa Timur sesuai dengan tujuan kita, yaitu untuk melihat bagaimana kapasitas fiskal yang ada di Jawa Timur.
Bagaimana peran dari APBN terhadap perkembangan pembangunan di Jawa Timur, terutama tentu terkait dengan SDM-nya dan kalau kita lihat untuk pertumbuhan ekonomi di Jawa Timur cukup bagus, inflasi cukup terkendali,” ujar Amir Uskara.
Paparan itu dia sampaikan usai memimpin rapat pertemuan yang diselenggarakan di Kanwil DJP Jawa Timur (Jatim) II, pada Kamis (30/3/2023).
Sebelumnya, perwakilan dari Kementerian Keuangan Republik Indonesia (Kemenkeu RI) memaparkan data, bahwa penerimaan negara dari pajak dan bea cukai di Jawa Timur (Jatim) mengalami kenaikan setiap tahunnya.