Balap Liar di Sampang Kembali Resahkan Warga, Polisi Dinilai Kurang Tanggap

Madurapers
Puluhan remaja tampak akan melakukan balap liar dan ganggu pengguna jalan
Puluhan remaja tampak akan melakukan balap liar dan ganggu pengguna jalan (Sumber Foto: Anaf/Madurapers, 2024).

Sampang – Aksi balap liar kembali terjadi di Jalan Raya Banyuates-Ketapang, tepatnya di Desa Nepa, Kecamatan Banyuates, Kabupaten Sampang, Sabtu (11/01/2025).

Puluhan remaja terlihat memacu motor mereka sambil menggeber-geber gas, mengganggu kenyamanan dan keselamatan pengguna jalan lainnya.

Kejadian ini terungkap ketika awak media Madurapers melintas di lokasi sekitar pukul 00.30 WIB.

Akibat aksi tersebut, kendaraan awak media yang tengah melaju terpaksa berhenti selama 20 menit untuk menunggu karena adanya balap liar.

Awak media Madurapers kemudian menghubungi layanan darurat 110 untuk melaporkan insiden tersebut.

Selain itu, dokumentasi kejadian juga dilaporkan melalui pesan WhatsApp kepada pihak Polsek Banyuates dan Kasatlantas Polres Sampang.

Namun, laporan tersebut tidak mendapat respons karena aplikasi WhatsApp kedua pihak hanya menunjukkan tanda centang satu menandakan whatsApp-nya tidak aktif.