Sementara itu, perolehan suara untuk caleg (calon legislatif) DPRD Bangkalan di DAPIL 1 juga menunjukkan dominasi dari beberapa partai besar. Lukman Hakim dari PKB berhasil meraih perolehan suara sementara 446 suara, Norman Hidayat dari NasDem memperoleh 173 suara, dan Agus Suwito dari PDI-P mendapatkan 96 suara.
Caleg dari partai lain yang punya kursi di parlemen hasil Pemilu 2019, seperti PPP, PKS, Gerindra, PAN, dan Golkar, juga berhasil meraih suara yang signifikan daripada partai non parlemen.
Dengan persentase suara caleg yang bervariasi, terlihat bahwa beberapa caleg berhasil mendapatkan dukungan yang kuat dari masyarakat, meskipun demikian partai besar masih mendominasi secara keseluruhan dalam perolehan suara di DAPIL Bangkalan 1 (satu).
