HSN 2025, Bupati Sumenep Wajibkan ASN Berpakaian Ala Santri

Admin
Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo saat memberikan sambutan pada beberapa waktu lalu
Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo saat memberikan sambutan pada beberapa waktu lalu. (Sumber Foto: Istimewa).

Ia berharap, semangat para santri dapat menjadi teladan bagi aparatur dalam menjalankan tugas pelayanan publik.

“Momentum Hari Santri ini harus menjadi pengingat bagi ASN untuk meneladani keikhlasan, disiplin, dan semangat kebangsaan para santri,” imbuhnya.

Meski demikian, Bupati memastikan bahwa aturan berpakaian ala santri tidak berlaku bagi ASN yang memiliki tugas khusus di lapangan, seperti petugas Satpol PP, BPBD, Dinas Perhubungan, serta tenaga kesehatan di rumah sakit dan puskesmas.

“Bagi mereka, pelayanan publik tetap prioritas, jadi tetap memakai seragam dinas seperti biasa,” tegasnya.

Sebagai Bupati dua periode, Fauzi berharap momentum Hari Santri dapat menumbuhkan semangat kesederhanaan dan keikhlasan di kalangan ASN, sekaligus menjadi refleksi nilai perjuangan santri dalam menjaga keutuhan bangsa.

“Kami ingin para ASN menjadikan Hari Santri sebagai momentum menumbuhkan nilai-nilai keikhlasan dan pengabdian. Santri adalah simbol kejujuran dan cinta tanah air,” pungkasnya.