Berita Duka, Kiai Ahmad Muzammil, Partner Dakwah Emha Ainun Najib Meninggal Dunia

Yogyakarta – Berita duka datang dari Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta, Kiai Ahmad Muzammil, pengasuh PP Rohmatul Umam, Kretek, Bantul, Yogyakarta, telah berpulang ke Rahmatullah, Pukul 02.30 WIB, Kamis (27/5/2021).

Kabar duka tersebut diposting oleh salah satu akun Facebook, Shofiyullah Muzammil (27/05/2021).

“Innalillah wainna ilaihi rajiun telah berpulang ke rahmatullah akhinal karim kyai Ahmad Muzammil pengasuh PP Rohmatul Umam Kretek Bantul td pagi jam 02.30 dini hari. Mohon dimaafkan semua kesalahan dan kekhilafan almarhum selama berinteraksi dg para masyaikh lan ibunyai. Mohon keikhlasan utk shalat ghaib dan doanya semoga semua dosa almarhum dimaaf dan semua amal shaleh almarhum diterima dan dibalas berlipat oleh Allah Subhanahu wataala dan Allah tempatkan almarhum di surga firdaus bersama para anbya awliya syuhada shalihin, amin

اللهم اغفرله وارحمه وعافه واعف عنه واكرم نزله ووسع مدخله وادخلنا الجنة معه برحتك يا ارحم الراحمين الفاتحة”, caption-nya.

Menurut keterangan yang diperoleh madurapers.com dari Sekretaris Umum Keluarga Mahasiswa Bangkalan Yogyakarta (KMBY), Mahmudi, penyakit yang diderita Kiai Muzammil adalah infeksi pernafasan.

“Iya, infeksi pernafasan,” jawabnya.

Perlu diketahui juga, bahwa Kiai Ahmad Muzammil asli Bangkalan Madura, aktif berdakwah mendampingi Cak Nun (Emha Ainun Najib) dalam jamaah Maiyah dan Sinau Bareng Cak Nun, dan mempunyai pesantren di Kretek, Bantul, Yogyakarta, yaitu PP Rohmatul Umam, sekaligus ia juga salah satu senior (penasehat) KMBY.

Comment Here