WPP PPP Situbondo Targetkan Kursi DPRD Melebihi Pemilu 2019

Madurapers
Pengurus Wanita Persatuan Pembangunan (WPP) PAC Arjasa dilantik DPC PPP Situbondo (Sumber: DPP PPP, 2022).

Sisanya, lebih lanjut kata Ulfi, 10 (sepuluh) PAC WPP harus tuntas pada tahun 2022 ini.

Kami (WPP Situbondo) menekankan agar pengurus baru yang merupakan kepanjangan tangan dari DPC PPP Situbondo, harus aktif menyiarkan program program partai.

Tidak cukup itu, Ulfi mengatakan bahwa pengurus WPP PPP hingga tingkat ranting juga harus mengawal kebijakan pemerintah.

Sebab, kata Ulfi, Bupati Situbondo saat ini yang diberangkatkan oleh PPP dan harus mendapatkan dukungan penuh dari WPP PPP.

“Ya minimal WPP PPP itu tahu prorgram program Pemkab seperti Sehati dan BPJS. Ini sebagai bentuk keterwakilan kita di banom PPP. Hal itu juga sangat penting untuk diketahui kalangan masyarakat Kota Santri Pancasila,” papar Ulfi.

Keyakinan pengurus WPP PPP akan lebih sukses, terang Ulfi, karena kinerja perempuan lebih ikhlas saat berada di partai atau kursi dewan.

Ulfiyah menerangkan, tugas lain dari pengurus WPP sebenarnya tidak ribet karena merupakan kepanjangan tangan dari DPC PPP di lapis terbawah.

“Ya kami harus siap menyampaikan syiar mulai dari tingkat bawah atau ranting. Sebagai banom PPP, kaum perempuan dikenal lebih aktif di sosmed dan grup gup WA sehingga kegiatan akan lebih terpublis. Endingnya syiar PPP akan lebih dikenal oleh masyarakat Situbondo,” pungkas Ulfi. (*)