Habiskan 4,1 M, Dinkes dan KB Sebut Puskesmas Leggung Sumenep Bertaraf Permenkes 

Madurapers
Bupati Sumenep, Akhmad Fauzi, dan Kepala Dinkes dan KB Sumenep, Agus Mulyono saat melakukan prosesi peresmian Puskesmas Leggung
Bupati Sumenep, Akhmad Fauzi, dan Kepala Dinkes dan KB Sumenep, Agus Mulyono saat melakukan prosesi peresmian Puskesmas Leggung (Sumber Foto: Fauzi, 2022).

Sumenep – Dinas Kesehatan dan Keluarga Berencana (Dinkes dan KB) Kabupaten Sumenep meresmikan Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Kecamatan Leggung, Jumat (04/03/2022).

Dalam peresmian tersebut, hadir langsung Bupati Sumenep, Achmad Fauzi dan sejumlah pejabat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di lingkungan Pemkab Sumenep.

Kepala Dinkes dan KB Sumenep, Agus Mulyono mengungkapkan bahwa Puskesmas Legung pelayanan mencakup 7 desa di Kecamatan Batang-Batang.

“Kedepannya, untuk wilayah kerja Puskesmas Leggung ini akan mencakup penduduk sekitar 20 ribu orang,” kata Agus menjelaskan, Kamis (4/3/22).

Lebih lanjut, pihaknya memaparkan anggaran dana pembangunan gedung dan fasilitas kesehatan untuk Puskesmas Legung mencapai Rp 4,1 miliar.

“Sumber dananya dari Dana Alokasi Khusus (DAK) fisik bidang kesehatan Pemerintah Pusat,” kata Agus menegaskan.

Agus menambahkan bahwa pembangunan Puskesmas Leggung sudah mengikuti Peraturan Menteri Kesehatan (Permenkes) nomor 75 tahun 2014.