Sumenep – Perwakilan Bank Indonesia (BI) Jawa Timur (Jatim), Budi Hanoto dan Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Jatim, Dadang Hardiwan kembali berkunjung ke Rumah Dinas (Rumdis) Bupati Sumenep, pada Senin, 14 November 2022.
Kedatangan mereka disambut langsung oleh Bupati Sumenep, Achmad Fauzi yang didampingi langsung oleh Direktur Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS) Bhakti Sumekar, Hairil Fajar dan Kepala Dinas Koperasi UKM dan Perindag Kabupaten Sumenep, Chainur Rasyid.
Diketahui, kedatangan tokoh penting ke ujung timur Pulau Madura tak lain untuk berdiskusi rancangan Pengembangan Potensi Ekonomi di Kabupaten Sumenep.
Direktur BPRS Bhakti Sumekar, Hairil Fajar mengatakan bahwa pertemuan itu membahas soal pengembangan digitalisasi untuk akselerasi perekonomian di Kabupaten Sumenep.
“Pertemuan itu kami bersama-sama membahas bagaimana perekonomian masyarakat di Kabupaten Sumenep meningkat,” katanya menjelaskan, Senin (14/12/2022).
Tindak lanjut hasil dari diskusi tersebut, kata Khairil Fajar, BPRS Bhakti Sumekar (BBS) sebagai agen pembangunan Kabupaten Sumenep siap mendukung Akselerasi Perekonomian melalui Digitalisasi.
“Kami (BPRS Bhakti Sumekar) selaku pihak yang dipercaya Pemkab Sumenep, akan terus setia Melayani menjadi Mitra dalam Bermuamalah masyarakat,” katanya menegaskan.
Dikonfirmasi terpisah, Kepala Dinas Koperasi UKM dan Perindag Kabupaten Sumenep, Chainur Rasyid mengatakan, berbagai langkah strategi yang dilakukan Pemkab Sumenep dalam mengembangkan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).
“Pelaku UMKM di Sumenep cukup banyak. Tercatat ada 7.400 yang tidak dipungkiri akan terus bertambah,” katanya merinci.