Parpol Tolak Penundaan Pemilu 2024

Madurapers
Ilustrasi stop omong kosong wacana penundaan Pemilu 2024 (Dok. Madurapers, 2022).

Jakarta – Sejumlah partai politik (parpol) tolak wacana penundaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 yang dilontarkan oleh elit parpol, Kamis (3/3/2022).

Penolakan wacana itu diantaranya datang dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Nasional Demokrat (NasDem), dan Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra).

Ketua NasDem, di akun resmi Twitter Fraksi NasDem DPR RI, Surya Paloh berharap tidak ada penundaan Pemilu 2024 karena jadwal Pemilu sudah ditetapkan oleh Pemerintah dan DPR RI, Rabu (2/3/2022).

Paralel dengan NasDem, PPP juga menolak wacana tersebut. Ketua Bidang Fungsional DPP PPP, Achmad Baidowi dan Syamsulrizal mengatakan sayang apabila Pemilu 2024 ditunda, apalagi Komisi Pemilihan Umum (KPU) siap sehingga masa depan bangsa dan negara tidak menjadi korban.