Personel Kapolres Malang Kota Perkuat Pengamanan Pilkades Tahap 2 Bangkalan

Personel Polresta Kota Malang yang diterjunkan untuk pengamanan Pilkades tahap dua Kabupaten Bangkalan tahun 2023 (Sumber foto: Tibratanews, 2023).
Personel Polresta Kota Malang yang diterjunkan untuk pengamanan Pilkades tahap dua Kabupaten Bangkalan tahun 2023 (Sumber foto: Tibratanews, 2023).

Bangkalan – Dalam rangka perkuat pengamanan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak Tahap 2 Tahun 2023 di Kabupaten Bangkalan, 80 personel Polresta Kota Malang melakukan apel persiapan di Lapangan Apel Polresta Malang Kota, pada Senin (8/5/2023) kemarin.

Personel pengamanan ini merupakan gabungan dari anggota Polresta dan Polsek di Malang Kota, Jawa Timur.

Mereka telah melakukan pengecekan dan pemeriksaan sikap tampang dan kelengkapan terlebih dahulu oleh para perwira pengendali (Padal), yang nantinya memimpin selama penugasan.

Kapolresta Malang Kota Kombespol Budi Hermanto, melalui Kabagops Kompol Supiyan, mengungkapkan, sesuai dengan surat perintah, para personel BKO (Bawah Kendali Operasi) ini akan bertugas di Kabupaten Bangkalan selama empat hari ke depan.

“Iya betul. Mulai hari ini tanggal 8 sampai tanggal 11 Mei 2023 mendatang. Ada tiga orang perwira pengendali yang akan memimpin dan mendampingi. Yakni, Iptu Ivandi Yudistiro, Iptu Bagus Setioko Darmawan, dan Ipda Nanang Efendi,” ujar Kompol Supiyan.

Kompol Supiyan menambahkan, keseluruhan anggota BKO nantinya akan bergabung dengan personel dari Polres jajaran lainnya di bawah kendali Polres Bangkalan.

Sedangkan untuk penempatan maupun cara bertindak di lapangan akan mengikuti arahan dan petunjuk dari Polres Bangkalan.

Sebagai informasi, penyelenggaraan Pilkades Serentak Tahap 2 Tahun 2023 di Kabupaten Bangkalan pada Rabu (10/5/2023) besok.

Tinggalkan Balasan

Eksplorasi konten lain dari Madurapers

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca